登陆

2018

重庆前端开发者交流大会

—归来

分享嘉宾
  • 月  影:《基于Canvas的跨平台绘图对象模型》
  • 孟之杰:《Dapp开发入门》
  • 唐友华:《怎样让薪资10年涨超30倍》
  • 水  歌:《Node.js与无界面浏览器》
  • 熊  洋:《如何参与开源项目》
  • 姜姜姜:《一个技术社区的使命》

8月18日 重庆·混沌星球1687

关于渝FE2018

前端的少年们,你们是否和我们一样,发现重庆的前端技术交流存在肥沃的土壤?

是否也渴盼已久,想要一场专属自己的、独一无二的前端技术交流会?

那你们是否知道,2015年,大批热衷前端的开发者,曾共同策划举办了首届重庆前端交流会。

当时,许多行业组织、互联网大牛帮助有志的互联网人才雄起,变得有“前”又有“钱”,找到了奋斗方向。

2016年,众多重庆前端从业者集结,参加了第二届前端交流会。

不仅奉献了一场技术盛宴,还共同探讨了开发者及初创企业如何在互联网技术浪潮中稳步前进的问题。

如今,经过两年的积累和沉淀,我们理性归来——

大数据、可视化、区块链……

2018,我们想和你一起聊聊这些面向未来的黑科技和前端开发之间千丝万缕的关系。同时也借此机会和大家分享职业成长,一起展望更美好的未来。

基于Canvas的跨平台绘图对象模型

月影

月影

360总监

——给对Canvas、跨平台、可视化和国产开源感兴趣的你(当然还有月影大大的粉丝啦~)

对于我们的吴亮——月影大大,是不是早就久仰大名啦!他曾在微软亚洲研究院做过访问学生,先后在金蝶软件有限公司、百度电子商务事业部、盛大创新院任职。并且早在2008年,他的《JavaScript王者归来》一书就由清华大学出版社出版,豆瓣评分高达7.5!现在,月影大大正在360做总监,带领360最大的前端团队——奇舞团。

多年来,月影大大致力于JavaScript技术和Web标准的推广,活跃于国内极有影响力的JavaScript专业网站——无忧脚本,并担任JavaScript版的版主!

这样一位业界堪称“大神”的人物,就要来到我们的现场啦。这一次,他的分享主题是《基于Canvas的跨平台绘图对象模型》,将会围绕国产开源、跨平台、可视化分享自己的最新观点,热爱前端的你,是不是已经心动了呢?!

Dapp开发入门

孟之杰

孟之杰

360区块链实验室成员

——给想要了解、掌握区块链应用开发的你

孟之杰是奇舞团的成员之一,360区块链实验室成员,前端跨界程序员,技术翻译爱好者,极客。

他在区块链的开发方面很有经验。这次活动,他计划分享有关Dapp开发入门的干货,帮助前端开发从业者了解区块链应用(DApp)的开发流程,以及如何用前端熟悉的技术开发DApp。

所以,想要掌握区块链应用开发技能的小伙伴,一定不要错过这次分享噢!

怎么让薪资10年涨超30倍

唐友华

唐友华

孔明科技的前端架构师

——给有上进心、有进取心,想要努力改变命运的你

他是孔明科技的前端架构师,个人经历可以用“传奇”来描述:本科学习生物专业,与计算机技术没有多大关系;单出于对前端开发的兴趣,他完全零基础自学,并且在没有个人电脑的情况下,进入前端开发行业,并坚持从业11年。

他曾先后在新华社、人人网、新浪网、猪八戒网任职。现在的他,从买不起电脑的农村孩子,到有车有房有事业,薪资涨幅超过30倍。

2014年3月,他发起了重庆地区的非盈利性质前端技术交流活动,并逐步演变成了现在的重庆前端交流会。

关于如何提升自我驱动力、如何更好地自我认知、如何建立有效的决策机制,以及对前端开发的认识,他有很多思考和感悟,想要和你分享。

Node.js 与无界面浏览器

水歌

水歌

Tap4fun Web 前端工程师

——给喜欢小众话题、热爱自动化测试的你

他现在是Tap4fun Web 前端工程师,FCC 成都、中国社区理事会成员,也是JavaScript 全栈开发者、开源软件作者、FreeCodeCamp 中文社区技术布道师和jQuery贡献者。

如果你对自动化测试感兴趣,不妨来听一听他的分享,说不定会发现,他是你的同道中人呢!

如何参与开源项目

熊洋

熊洋

美团前端

——给想要加入世界一流开源项目、想要努力加入核心团队的你

熊洋是前猪八戒前端高级工程师,现在就职于成都美团。是Vue团队成员、Babel 代码贡献者。

想知道如何参与到世界一流的、有10万+关注人数的vue.js开源项目中去吗?如何赢得创始人的认可、受邀加入核心团队,和行业内国际一流顶尖高手一起工作吗?

这些,他做到了,在这次的分享会中,他会毫无保留地与你分享。

一个技术社区的使命

yanbin

姜姜姜

——给零基础但是想要接触新鲜事物、想要了解编程的你

姜姜姜的个人经历,可以用“有趣”+“传奇”来形容:她曾主持过50多场婚礼,做过高中数学老师。在接触到FCC社区后,她决定从零基础开始,自学编程,从此走上了程序员的道路。

这次分享,热爱体验不同生活方式的姜姜姜将会分享她的那些奇特体验,同时,她也会介绍FCC的背景和历史和FCC成都社区的发展历程;并且和重庆热爱前端的小伙伴一起,成立FCC重庆社区,让对编程感兴趣的同学有机会免费自学。期待一下,接触编程以后,也许你的人生也会变得有趣得超乎你想象噢。

日程安排

会场信息

重庆渝中区贰厂文创公园7号楼2楼混沌星球1687

公共交通:1号线鹅岭地铁站2A出口
转公交829(鹅岭公园站上车-印制二厂站下车)

官方QQ群: 180069008

QQ群二维码

QQ登陆

微信登陆

微信登陆